kak-vybrat-apparat-dlya-ponchikov

Как выбрать аппарат для пончиков

Пончики – это вкусный десерт, который придется всласть как маленьким детям, так и взрослым членам семьи. Современная бытовая техника позволяет готовить их дома, чтобы при желании получить свежий продукт. Приготовленные в специальном устройстве, такие сладости более полезные. Они не требуют длительного погружения в подсолнечное масло, ввиду чего не содержат большого количества жиров. Предлагаем узнать, как выбрать аппарат для пончиков, и на какие критерии обратить при этом внимание.

Выбираем пончиковый аппарат

Приготовление пончиков при помощи специализированной бытовой техники – очень производительный процесс. В зависимости от рецептуры и выбранной технологии, такие устройства могут обеспечить приготовление несколько сотен штук в час. Благодаря столь высокой скорости готовки приборы могут использоваться как в домашнем хозяйстве, так и в профессиональной гастроиндустрии. Исходя из этого различают два типа аппаратов для пончиков:

  • Аппараты для обжарки пончиков в масле. Конструктивно представляют собой емкость-дозатор для подачи заготовок, ванночку для масла, поддона для размещения готового лакомства. Самые производительные модели имеют функцию циркуляции фритюра. С ее помощью достигается улучшение теплообмена на всей поверхности продукта, хорошая степень обжарки и ускорение времени готовки. Данные модели могут быть рассчитаны на получение до 600 сладких пончиков в час и считаются профессиональной техникой.
  • Аппараты для приготовления пончиков без масла. Имеют две нагревательные поверхности с формами для укладки теста. Форма может быть в виде сферы или бублика. Перед приготовлением поверхность тщательно смазывается маслом. После этого порционно укладывается тесто и закрывается крышка. Через несколько минут пончики готовы. Это недорогие модели для домашнего использования и получения пончиков с минимальным включением жира.

Профессиональные аппараты могут быть полностью автоматизированными. Такие модели оснащаются системой автоматического замеса и подачи теста, дозатором, контролем уровня и температуры масла, электронным или ручным управлением. У бытовых приборов для приготовления пончиков процесс выпекания осуществляется вручную.

Особенности бытовых пончиковых аппаратов

Различные модели могут быть рассчитаны на одновременное приготовление от 6 до 25 порций пончиков. Некоторые аппараты оснащены дополнительными съемными панелями с разными формами. В таких приборах можно выпекать пончики различной формы и размеров, а также кейки и маффины.

Мощность бытовых аппаратов обычно составляет от 700 до 1100 Вт. Чем выше параметр, тем быстрее происходит процесс выпекания, тем больше порций можно получить за определенный отрезок времени.

Полезные дополнения:

  • Прорезиненные ножки предотвращают скольжение на поверхности;
  • Световой индикатор готовности для простого слежения за процессом выпекания;
  • Термоизолированные ручки для предотвращения ожогов;
  • Антипригарное покрытие форм;
  • Защита от детей;
  • Защита от перегрева.

Получить пончики в домашних условиях позволяет современная бытовая техника. С ее помощью вы можете разнообразить рацион питания и всегда радовать свою семью лакомствами, которые придутся им по душе.

Комментарии запрещены.

Наш опрос

Жемчужины мировой архитектуры. Что из этих творений вы видели?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Архитектурные постройки