kak-vybrat-apparat-dlya-ponchikov

Как выбрать аппарат для пончиков

Пончики – это вкусный десерт, который придется всласть как маленьким детям, так и взрослым членам семьи. Современная бытовая техника позволяет готовить их дома, чтобы при желании получить свежий продукт. Приготовленные в специальном устройстве, такие сладости более полезные. Они не требуют длительного погружения в подсолнечное масло, ввиду чего не содержат большого количества жиров. Предлагаем узнать, как выбрать аппарат для пончиков, и на какие критерии обратить при этом внимание.

Выбираем пончиковый аппарат

Приготовление пончиков при помощи специализированной бытовой техники – очень производительный процесс. В зависимости от рецептуры и выбранной технологии, такие устройства могут обеспечить приготовление несколько сотен штук в час. Благодаря столь высокой скорости готовки приборы могут использоваться как в домашнем хозяйстве, так и в профессиональной гастроиндустрии. Исходя из этого различают два типа аппаратов для пончиков:

  • Аппараты для обжарки пончиков в масле. Конструктивно представляют собой емкость-дозатор для подачи заготовок, ванночку для масла, поддона для размещения готового лакомства. Самые производительные модели имеют функцию циркуляции фритюра. С ее помощью достигается улучшение теплообмена на всей поверхности продукта, хорошая степень обжарки и ускорение времени готовки. Данные модели могут быть рассчитаны на получение до 600 сладких пончиков в час и считаются профессиональной техникой.
  • Аппараты для приготовления пончиков без масла. Имеют две нагревательные поверхности с формами для укладки теста. Форма может быть в виде сферы или бублика. Перед приготовлением поверхность тщательно смазывается маслом. После этого порционно укладывается тесто и закрывается крышка. Через несколько минут пончики готовы. Это недорогие модели для домашнего использования и получения пончиков с минимальным включением жира.

Профессиональные аппараты могут быть полностью автоматизированными. Такие модели оснащаются системой автоматического замеса и подачи теста, дозатором, контролем уровня и температуры масла, электронным или ручным управлением. У бытовых приборов для приготовления пончиков процесс выпекания осуществляется вручную.

Особенности бытовых пончиковых аппаратов

Различные модели могут быть рассчитаны на одновременное приготовление от 6 до 25 порций пончиков. Некоторые аппараты оснащены дополнительными съемными панелями с разными формами. В таких приборах можно выпекать пончики различной формы и размеров, а также кейки и маффины.

Мощность бытовых аппаратов обычно составляет от 700 до 1100 Вт. Чем выше параметр, тем быстрее происходит процесс выпекания, тем больше порций можно получить за определенный отрезок времени.

Полезные дополнения:

  • Прорезиненные ножки предотвращают скольжение на поверхности;
  • Световой индикатор готовности для простого слежения за процессом выпекания;
  • Термоизолированные ручки для предотвращения ожогов;
  • Антипригарное покрытие форм;
  • Защита от детей;
  • Защита от перегрева.

Получить пончики в домашних условиях позволяет современная бытовая техника. С ее помощью вы можете разнообразить рацион питания и всегда радовать свою семью лакомствами, которые придутся им по душе.